Таtа Nano празднует день рождения

Начиная с сегодняшнего дня, индийский автопроизводитель Tata Motor приступает к серийному производству и приему заказов на ставший знаменитым с момента презентации на 9-м Делийском автосалоне хэтчбек, стоимость которого на внутреннем рынке не превысит $2000.

 

Индийский автопроизводитель Tata Motors начинает производство самого дешевого в мире автомобиля. Стоимость Nano будет составлять $1998, отмечает Reuters.

Прием заказов на машину начнется со второй недели следующего месяца, однако в продаже она, по мнению дилеров, появится не раньше июля. По оценкам аналитиков, в первый год будет выпущено около 50 тыс. малолитражек, тогда как проектная мощность предприятия составит 250 тыс. машин в год.

Tata Nano представляет собой хэтчбек длиной около 3 м с двигателем объемом 624 куб. см, средний расход топлива у которого составляет 5 л на 100 км. По количеству вредных выбросов его двигатель соответствует стандарту "Евро-4". Предусмотрена комплектация автомобиля кондиционером. По утверждению разработчиков, машина успешно прошла все необходимые краш-тесты.

До конца месяца Tata рассчитывает выпустить около 7 тыс. единиц Nano.

Напомним, что жителям Старого Света индийский "супербюджетник" обойдется гораздо дороже — его цена составит €5800. Об этом было объявлено на Geneva Motor Show, где прошла презентация европейской версии "наномобиля", получившего наименование Nano Europe.

Согласно релизу, "европейский" Tata Nano предполагается комплектовать трехцилиндровым двигателем и 5-ступенчатым "автоматом". Второй побывавшей в Швейцарии моделью Tata Motors был электро-кар Indica Vista EV, выпуск которого индусы намерены наладить в сотрудничестве с норвежской фирмой Miljo Grenland/Innovasjon.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings