Теперь официально: «не совсем Ford» выберется за пределы Китая

Созданный на базе «китайца» паркетник Ford Territory будут продавать в Южной Америке. Вопреки слухам, в этом регионе сборку организовывать пока не планируют – машины приедут из Поднебесной.

 

Кроссовер Territory дебютировал в Китае в прошлом году. С одноименным паркетником, продававшимся в Австралии в 2004-2016 гг., эта модель не имеет ничего общего: новый SUV является перелицованным «китайцем» JMC Yusheng S330 (Jiangling Motors Corporation, у Форда есть СП с этой фирмой), тогда как австралийский кроссовер делит платформу с седаном Ford Falcon. Сначала фордовцы заявили, что их новинка предназначена только для КНР, но в том же 2018-м кросс показали еще и на автосалон в Сан-Паулу – для изучения спроса. Пару недель назад бразильские СМИ сообщили, что положительное решение принято. А теперь и сам Ford официально объявил: с 2020 года Territory начнут продавать в Бразилии и Аргентине – мол, компания получила «превосходную реакцию» как от потенциальных потребителей, так и от дилеров.

Для Китая кроссовер производят на местном заводе СП Ford и JMC. Ранее в бразильских профильных медиа появилась информация о том, что сборку южноамериканской версии наладят в Аргентине. Но Ford эти данные опровергнул – Territory приедет из Поднебесной. Впрочем, если паркетник будет пользоваться спросом, то он действительно может «прописаться» на аргентинском предприятии марки.

О моторной гамме предназначенного для Южной Америки кросса в компании пока умолчали. В Китае Ford Territory доступен с бензиновой «турбочетверкой» 1.5 от донорского JMC Yusheng S330. Правда, мотор носит фордовское название EcoBoost. Мощность двигателя урезали со 163 до 140 л.с., он сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Привод – только передний. Также в Китае можно купить кроссовер с 48-вольтовым стартер-генератором, а скоро там еще появятся полноценный подзаряжаемый гибрид и электрическая версия.

Как и для китайского варианта, в Аргентине и Бразилии для Territory предусмотрены: виртуальная «приборка», мультимедийная система с большим тачскрином, камера заднего вида, автопарковщик, системы мониторинга «слепых» зон и удержания в полосе движения.

В SUV-линейке марки новый паркетник находится на ступеньку выше компактного EcoSport. Последний в Бразилии, например, сегодня обойдется минимум в 71 990 реалов, что эквивалентно около 1 183 000 рублей по актуальному курсу. Одним из главных конкурентов Territory бразильские СМИ считают Jeep Compass (от 127 990 реалов или 2 102 000 рублей).

Между тем в Китае новый Territory уже стал самой популярной моделью марки – в январе-июне этого года там реализовано 23 894 экземпляра. Исходный JMC Yusheng S330 в Поднебесной сняли с продаж еще до появления на рынке паркетника Ford.

Что же касается России, то нам кроссовер на базе «китайца» не светит, как и остальные легковые модели Форда – компания оставила в РФ лишь коммерческий транспорт.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы