Tesla сделала "пятидверку" Model S и кроссовер Model X еще быстрее

Накануне вечером американский производитель электромобилей выкатил очередные обновления для Model S и Model X. Программные и аппаратные улучшения позволили увеличить производительность машин.

 

Наиболее заметные изменения коснулись базовых версий Model S. Пятидверная Model S 75 и её двухмоторная версия 75D стали разгоняться с нуля до 100 км/ч на секунду быстрее. Модификация 75 набирает "сотню" за 4.3 секунды вместо 5.5 секунд, а 75D проходит аналогичное испытание за 4.2 секунды вместо 5.2 секунды. Более поздняя модификация 100D тоже стала быстрее, правда только на десятую секунды — теперь 100 км/ч машина развивает за 4.1 секунды.

Кроссоверы Model X, которые продаются только в двухмоторном исполнении, тоже стали быстрее. Версия 75D наберет "сотню" за 4.9 секунды вместо 6.0, а 100D — за 4.7 секунды вместо 5.5. Помимо этого у "электропаркетников" Model X появилась семиместная конфигурация со складными сиденьями второго и третьего рядов. Стоимость этой опции составляет 3 000 долларов США (примерно 177 000 рублей по текущему обменному курсу).

Единственный минус в том, что последние обновления будут работать только с вновь произведенными автомобилями. Для уже проданных они недоступны, поскольку для улучшения производительности потребовалась модернизация оборудования.

Салон Tesla Model X P90D
Салон Tesla Model X P90D

Судя по всему, данными обновлениями компания Tesla хочет окончательно дифференцировать более дорогие модели от предстоящей бюджетной Model 3. Новые фотографии последней, кстати, попали в Интернет в середине июня.

Тем временем на днях выяснилось, что BMW готовит конкурента Model 3. А самая мощная версия Model S, напомним, была представлена в начале этого года. С нуля до 100 км/ч — за 2.1 секунды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings