Томич "усилил борьбу" с уличным хулиганством, избив прокурора и священнослужителя

Своеобразный способ наведения порядка на городских магистралях избрал командир взвода отдельного батальона ППС при ГУВД по Тюменской области, направленный патрулировать улицы с целью усиления борьбы с уличной преступностью, который в первый же день своей нелегкой службы умудрился избить местного иерея, его родственника и представителя прокуратуры.

 

6 сентября 2007 года руководством ГУВД по Тюменской области с целью усиления борьбы с уличной преступностью в Тобольск были направлены сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы. В первый же день своего пребывания в городе водитель одного из милицейских автопатрулей на глазах прохожих грубо нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2105, водителем которого являлся 27-летний иерей Тобольско-Тюменской епархии.

Находившиеся в патрульной машине милиционеры, среди которых был и 32-летний командир взвода отдельного батальона ППС Заборских, используя свое служебное положение, обвинили священника в правонарушении, сообщает ИТАР -ТАСС. Заборских избил священника, а также дал незаконное распоряжение задержать свидетелей аварии и доставить их для разбирательства в УВД города Тобольска и Тобольского муниципального района.

Очевидцы происшествия, возмущенные милицейским произволом, позвонили в прокуратуру. Прибывший на место происшествия старший следователь прокуратуры Тобольска также был избит Заборских.

На этой неделе, основываясь на позиции надзорного ведомства, суд признал Заборских виновным в содеянном и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Тем же приговором милиционер лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings