Toro Rosso: for sale

Глава команды Red Bull Дитрих Матешиц (Dietrich Mateschitz), который также спонсирует Toro Rosso, накануне объявил, что в ближайшее время выставит итальянскую конюшню на продажу.

 

В интервью изданию Motorsport Aktuell 63-летний австрийский миллиардер, занимающийся производством энергетических напитков, рассказал, что к 2010 году намерен финансировать только одну команду Формулы-1 — Red Bull. Любопытно, что до этого общения с журналистами, Матешиц активно опровергал слухи о продаже команды.

«Ни для кого не секрет, что Toro Rosso продается, и любой желающий может стать ее владельцем, — сказал австрийский миллиардер. — Нам стало теперь не выгодно держать вторую конюшню. Конечно, в этом году Toro Rosso не будет продана, но к 2010 году она сменит владельца». По словам Дитриха Матещица, сегодня к нему поступают предложения со всего света и, в частности, из России. Таким покупателем является компания «Русский стандарт», которую возглавляет Рустам Тарико, замеченный на Гран При Австралии, где он общался с руководством Toro Rosso. Также в Альберт Парке присутствовали бывший владелец конюшни Пол Стоддарт (Paul Stoddart) и южноафриканский бизнесмен Тони Тейксейра (Tony Teixeira).

По некоторым данным, новым владельцам Toro Rosso обойдется в сумму не менее ?80 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings