Toyota Alphard обновился, а Toyota Vellfire - "вылупился"

Автоконцерн Toyota, действующий максимально рационально в полном соответствии национальному японскому менталитету, в один день провел презентацию и выпустил на рынок сразу два минивэна — очередное поколение Alphard и абсолютно новую модель Vellfire, объединенные не только платформой, но также единством конструкторского взгляда на развитие автомобилей данного класса, которому присущи элегантность, комфортабельность и современность.

 

Новая платформа автомобилей позволила сделать салоны еще более просторными, и установить дополнительное оборудование, к примеру, электропривод задних сидений и светодиодную мягкую подсветку салона.

Автомобили укомплектованы двумя типами двигателей. 3,5-литровым V-образным 6-цилиндровым мотором марки 2GR-FE с системой Dual VVT-i, работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, а также 2,4-литровым мотором (2AZ-FE) в паре с вариаторной коробкой передач, сообщает Drom.RU. Максимальная мощность первого мотора составляет 280 л.с., а максимальный крутящий момент равен 35,1 кг/м, 2AZ-FE способен развить до 170 л.с. при 22,8 кг/м.

Для любителей получать полное удовольствие от контроля над поведением машины для двигателей предусмотрены околоспортивные коробки передач: шестиступенчатая секвентальна коробка передач Shiftmatic и семиступенчатая секвентальная коробка передач типа Shiftmatic, которые позволяют самостоятельно управлять сменой скоростей. При этом, Toyota называет работу своих Shiftmatic «сенсационной». В общем, дело вариаторов живет и побеждает.

Инженеры основательно поработали над внешним видом автомобилей, в результате чего аэродинамика кузова заметно улучшилась, а вес сократился. Именно это позволило укомплектовать новое поколение Alphard двигателем 3.5 л, ранее на эти авто устанавливались максимум 3-литровые силовые установки.

Стоимость автомобилей Toyota Alphard и Toyota Vellfire в Японии в зависимости от комплектации составляет примерно от $28 800 до $43 200.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings