Трасса Формулы-1 в Монако – первое спортивное чудо света

В Великобритании были подведены итоги голосования среди спортивных фанатов, которым было предложено назвать "Семь спортивных чудес света".

 

Победу в опросе одержала трасса Формулы-1, расположенная в Монако. За нее было отдано 18 % голосов. Итоги голосования вызвали некоторое недоумение, так как фанаты Формулы-1 частенько критикуют этап в Монако, где пилоты практически лишены шансов на обгон, а победа, как правило, достается тому гонщику, который выигрывает квалификации. Таким образом, страдает зрелищность состязания. Тем не менее, у самих пилотов трасса пользуется популярностью, и одна победа на Гран При Монако стоит трех на других этапах.

Второе место в опросе занял знаменитый футбольный стадион в Барселоне "Ноу Камп", получивший 15% голосов. Тройку спортивных чудес света дополнила арена "Птичье гнездо", построенная специально для Олимпиады в Пекине 2008 года.

В список лучших попали стадионы футбольных команд "Реал" и "Милан", а также знаменитая арена "Маракана", опередившая поле для крикета в Мельбурне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы