Цены на иномарки в руках украинцев

Уже в ближайшее десятилетие цены на импортируемые в Россию зарубежные модели — как "нулевые", так и "бэушные" — могут стать для наших соотечественников гораздо доступнее благодаря снижению таможенных пошлин. Но для этого стране необходимо вступить в ВТО, чему может помешать Украина, уже ставшая членом данной международной организации.

 

По словам директора информационного бюро по присоединению РФ к Всемирной торговой организации Алексея Портанского, Россия может вступить в ВТО уже в начале 2009 года. Однако, это может произойти при условии, что Украина, ставшая членом ВТО в феврале 2008 года, не наложит на российскую заявку "вето". Об этом А. Портанский заявил в рамках конференции "Автомобильная промышленность в России", проходящей в Институте Адама Смита.

Согласно правилам ВТО, в первый год членства Россия не должна менять какие-либо таможенные ставки, сообщает Autonews. Однако уже к 2015 году пошлина на ввоз новых иномарок снизится с нынешних 25% стоимости автомобиля до 15%, а подержанных машин (старше 3 лет) – с 25% до 20%.

Напомним, что ранее вступлению России в ВТО противилась Грузия, но в настоящее время данный вопрос с ней урегулирован. Для вступления во Всемирную торговую организацию очередного участника необходимо согласие всех ее членов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings