У чиновников Смольного эвакуировали автомобили

В то время, как глава администрации северной столицы Валентина Матвиенко находится в Дубае с рабочим визитом, эвакуаторные службы Санкт-Петербурга "низвели" обитателей Смольного до уровня рядовых питерских автомобилистов.

 

В прошедший понедельник со Смольного проспекта были эвакуированы все автомобили, включая машины чиновничьей братии.

Почти 60 машин увезли со стороны улицы, примыкающей к боковому входу в Смольный. И хотя операция проводилась по закону, ранее такой акции ни разу отмечено не было, сообщает Бюллетень недвижимости.

Напомним, что 15 января на заседании городского правительства Валентина Матвиенко раскритиковала работу начальника УГИБДД Сергея Бугрова и дала указание не применять избирательного подхода, а эвакуировать автомобили всех нарушителей, независимо от марки автомобиля, номерного знака и солидности владельца.

К слову сказать, Смольный потратит почти 70 млн бюджетных рублей на обновление собственного автопарка. Как сообщается на сайте госзаказа Петербурга, объявлен аукцион на поставку 17 автомобилей представительского класса. Официальное название тендера – «Поставка подвижного состава для Санкт-Петербургского государственного унитарного автотранспортного предприятия «Смольнинское» для государственных нужд Санкт-Петербурга».

Заказчик — администрация губернатора. Каждый автомобиль должен быть оборудован 8-цилиндровым двигателем от 4100 до 4190 куб.см. Полноприводные машины оснастят по последнему слову техники, в частности, сиденьями с вентиляцией, датчиками дождя и аварии, четырехзонным климат-контролем, мониторами, расположенными в подголовниках передних кресел; дистанционным управлением; 6-ю динамиками и встроенным телефоном. Салоны будут отделаны черной кожей. Цвет автомобилей — черный либо перламутровый. Аукцион состоится 9 апреля.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings