У Marussia F1 появилась надежда на спасение

       Аукцион по продаже имущества команды отложен.
 

Надежда на то, что Marussia F1 все-таки сможет продолжить выступления, вновь возродилась после того, как аукцион, на котором должны были быть распроданы все болиды команды, запчасти и гоночное оборудование, был отложен внешним управлением.

marussia1 (1).jpg

Сезон 2014 года стал для команды последним в Формуле-1



Согласно последним сообщениям, это может быть связано с появлением некоего нового инвестора, имя которого пока держится в тайне. Даже появилась информация о том, что команда может выйти на старт Гран-при Австралии, первого Гран-при Формулы-1 сезона 2015 года.

Руководитель команды Джон Бут заявил в интервью ВВС, что "мы ведем переговоры с новым инвестором" и добавил, что "отсрочка аукциона дает нам немного больше времени для этого".


marussia (1).jpg

На аукционе в среду, 21 января 2015 г., должно было быть распродано основное гоночное имущество Marussia F1



Аукцион, проведение которого было намечено на завтра, рассматривался как "последний гвоздь в крышку гроба" для Marussia F1. Хотя команда все еще числится в списке участников Ф-1 2015 года, ее логотип, болиды и все прочее оборудование должны были уйти с молотка.

Уже было проведено несколько аукционов, но ни один из реализованных на них лотов не позволил команде продвинуться в решении своих проблем. Если бы мы продали наше оборудование в среду, то и это не решило бы проблем. Так что отсрочка этого аукциона стала хорошей новостью как для нас, так и для наших поклонников.

Из интервью президента Marussia F1 Team Грэма Лоудона Sky Sports News


marussia2 (1).jpg

Если все-таки Marussia F1 будет спасена, то она начнет новый сезон на болидах 2014 года


Основной аукцион отложен. Но поможет ли команде предполагаемый комплекс мер по ее спасению, пока не понятно. Если все-таки спасти Marussia F1 удастся, то на первых гонках 2015 года она, как и Caterham, сможет использовать болиды образца 2014 года, даже несмотря на то, что они не соответствуют новому техрегламенту FIA.

Напомним, что Marussia F1 была вынуждена пропустить заключительные три Гран-при сезона 2014 года из-за финансовых проблем. Команда должна кредиторам более 31 миллиона фунтов стерлингов.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings