У "наноавтомобиля" появился конкурент

Не успели отгреметь фанфары по поводу презентации на IX Делийском автосалоне супердешевой модели Tata Nano, как выяснилось, что в рамках все той же выставки у нее имеется конкурент, хотя и по чуть более дорогой цене.

 

Соотечественник компании Tata автопроизводитель Bajaj Auto на автошоу Auto Expo в Нью-Дели представил свой вариант "народного автомобиля". Миникар от Bajaj стоит немного дороже Tata Nano, а именно $3 тыс., и представляет собой пока только концепт, еще не получивший названия.

Второй самый дешевый автомобиль был спроектирован в Индии, однако производитель намерен разместить сборку на мощностях альянса Nissan-Renault-Bajaj. Двигатель, трансмиссия и прочие технические детали местного производства, скорее всего, перейдут от концепта в продуктовую версию без изменений, сообщают Дни со ссылкой на The Economic Times.

Несмотря на небольшую разницу в цене двух миникаров, у компании Tata есть одно существенное преимущество: она планирует начать производство Nano в течение ближайших 8 месяцев, в то время как авто Bajaj может задержаться на пару лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings