У питерского "тигра" украли агитавтомобиль

Всего пара дней прошла с момента вступления в силу поправок о повышении тарифов на ввозимые иномарки, как питерский активист движения ТИГР, выступавший за их отмену, лишился своей подержанной праворульной Mitsubishi, обклеенной протестными лозунгами.

 

Как рассказал пострадавший, назвавшийся Дмитрием, видеокамера во дворе его дома зафиксировала, что похитители приехали на своем автомобиле примерно в пять часов утра, повозились пару минут с замками и - были таковы. "Это явно не наркоманы, они так не действуют", - прокомментировал он действия злоумышленников.

Многие участники клуба праворульных машин портала Drom удивлены таким поведением угонщиков. По их утверждению "праворукие" машины практически не угоняют. Тем более, что автомобиль Galant 2000 года весь был обклеен различной агитационной информацией с адресами интернет-форумов сторонников отмены повышения тарифов: "Нет повышению пошлин и цен", "Машинам старше 5 лет - ДА", "Владивосток, с Новым годом".

Дмитрий рассказал, что является участником практически всех акций протеста в Санкт-Петербурге уже около двух лет, из них несколько месяцев ездил с плакатом "Меняю правительство на канистру бензина", поэтому его машина должна быть известна всем инспекторам ГИБДД. Пострадавшему непонятно, чем мог привлечь похитителей именно его "поношенный" универсал, если они целенаправленно за ним охотились.

"Мой знакомый предположил, что после повышения ввозных тарифов цены на машины с пробегом уже внутри страны повысятся и они станут лакомым куском для похитителей. Правда, вызывает сомнение, что восьмилетняя машина настолько вырастет в цене. Я думаю, что все это происки спецслужб, слишком я им намозолил глаза своими протестами. Но даже оставшись без машины я не перестану высказывать свое мнение. У меня еще есть велосипед, я оклею листовками его и буду ездить по городу", - делится своими размышлениями Дмитрий. При этом он не теряет надежды обнаружить автомобиль в подворотне неподалеку от своего дома и регулярно обходит округу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы