У питерского завода Nissan появится конкурент на Дальнем Востоке

Японская компания Nissan, входящая в состав франко-японского автомобилестроительного альянса Renault-Nissan, французский участник которого является стратегическим партнером ОАО "АВТОВАЗ", может построить производство по сборке своих моделей в непосредственной близости от исторической родины.

 

Как сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов в кулуарах V Байкальского экономического форума, Nissan может начать промышленную сборку своих моделей в Комсомольске-на-Амуре. По его словам, в настоящее время данный вопрос обсуждается сторонами.

В Комсомольске-на-Амуре сосредоточены предприятия оборонной промышленности РФ, и этот город более всего подходит для создания площадки по промышленной сборке иномарок, пояснил Чемезов, не конкретизируя, когда начнется реализация проекта, сообщает РИА Новости.

Ранее президент АВТОВАЗа (контролируется "Ростехнологиями") Борис Алешин заявлял российским СМИ, что Nissan может открыть сборку автомобилей на базе Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения.

Напомним, что в 2009 году начнет свою работу завод Nissan в Санкт-Петербурге, где планируется выпускать бизнес-седан Teana и внедорожник Х-Trail. Инвестиции в проект составят $200 млн. На заводе будут работать 750 человек. Предполагаемый объем производства петербургского предприятия — 50 тыс. автомобилей в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings