У роскошного кроссовера Mercedes-Maybach GLS будет увеличенная колёсная база

Новый большой SUV станет люксовой версией полноразмерного кроссовера Mercedes-Benz GLS, новое поколение которого было представлено весной на автосалоне в Нью-Йорке.

 

Компания Mercedes-Benz выпускает автомобили представительского класса. Но не все согласны на «премиум»: некоторым подавай «люкс». Такие модели выпускает основанный в 2015 году суббренд Daimler – Mercedes-Maybach. В его линейке на сегодняшний день несколько версий седанов и кабриолет на базе S-Class, лимузины с приставкой Pullman, а также вышедший ограниченным тиражом внедорожник G 650 Landaulet. В скором времени модельный ряд пополнит кроссовер Mercedes-Maybach GLS.

Новое поколение «обычного» кросса Mercedes-Benz GLS было представлено в апреле 2019 года на автосалоне в Нью-Йорке. По данным Autocar, продажи созданного на его базе роскошного внедорожника Mercedes-Maybach GLS могут стартовать в конце 2019 года, а значит, в ближайшие пару месяцев компания представит свою новинку. Возможно, дебют состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Часть элементов оформления может быть заимствована у концепта Mercedes-Maybach Vision 6: это двухместное купе с огромным капотом показали в 2016 году на выставке Pebble Beach. Так, люксовый автомобиль, скорее всего, будет отличаться от «обычного» GLS за счёт иной решётки радиатора, измененной головной оптики и фонарей, дополнительных хромированных деталей, а также колёсных дисков оригинального дизайна. Отделка салона и оборудование у роскошного кроссовера будут соответствовать флагманскому Mercedes-Maybach S-Class.

У новинки будет два ряда сидений, второй предложат либо с трёхместным диваном, либо с двумя отдельными креслами. При этом Mercedes-Maybach GLS могут расширить колёсную базу, чтобы у пассажиров, сидящих сзади, было ещё больше места для ног. Отметим, длина «стандартного» GLS составляет 5 207 мм, а расстояние между осями – 3 135 мм. Для сравнения, длина Bentley Bentayga равна 5 140 мм, колёсная база – 2 992 мм, а у длиннобазного Range Rover SVAutobiography эти габариты составляют 5 199 мм и 3 122 мм. Также в конкуренты новинке прочат Rolls-Royce Cullinan (длина – 5 341 мм, расстояние между осями – 3 295 мм). 

В качестве базового мотора для роскошного внедорожника предложат 4,0-литровый бензиновый твинтурбомотор V8 с отдачей 489 л.с. и 700 Нм крутящего момента, в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой же силовой агрегат предлагается для «обычного» GLS. Помимо этого, по информации издания, новый кроссовер суббренда Mercedes-Maybach могут оснастить 6,0-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом от AMG. Напомним, несмотря на планы подразделения по отказу от 12-цилиндровых моторов, оно пообещало выпускать V12 для люксового суббренда.

По сведениям британцев, цена Mercedes-Maybach GLS составит примерно 150 тыс. фунтов стерлингов, что эквивалентно свыше 12 млн рублей по текущему курсу. В числе ключевых рынков для новинки названы США, Китай и Россия.

Ранее мы представляли, как может выглядеть люксовый кроссовер Mercedes-Maybach GLS. Судя по рендерам, автомобиль можно будет отличить по новой решётке радиатора с частыми вертикальными хромированными перекладинами, иному переднему бамперу, скруглённым патрубкам выхлопной системы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы