У Tata Nano будет мотор "в весе мухи"

Супербюджетная индийская микролитражка Tata Nano, вполне возможно, появящаяся и в России, несмотря на подорожание сырья старается удержать сенсационно низкую ценовую планку, поставив под капот авто, чей выпуск запланирован на осень, силовой агрегат, который точнее было бы назвать "слабосильным".

 

Индийский автопроизводитель переживает нелегкие времена, что связано с местной инфляцией и земельными проблемами, но, тем не менее, стойко держится уставленной ранее цены новой модели — $2500, и делает все возможное, чтобы выпустить автомобиль до сентября-октября этого года.

По последним данным, Tata Nano получит новые варианты силовых агрегатов на альтернативных источниках питания, в частности, двигатель с воспламенением от сжатия воздуха, наряду с технологией Start-Stop, сообщает Autoua. Tata планирует приобрести разработку французской компании MDI, которая использует сжатый воздух, хранимый в специальном баке, в качестве движущей силы поршней двигателя, что является одной из самых эффективных альтернатив электрическим агрегатам.

А стандартная версия "наномобиля" будет комплектоваться двухцилиндровым двигателем объемом 0,6 литра и мощностью 30 л.с. – рекордно малым для своего класса.

Напомним, что впервые Tata Nano была представлена публике на 9-ом Делийском автосалоне, произведя сенсацию, в первую очередь, своей супернизкой стоимостью.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings