УАЗ: будни трудовые - праздники для нас

Ульяновский автосборочный завод стал третьим по счету крупным отечественным автопроизводителем, главный конвейер которого все еще "отмечает" затянувшиеся более, чем на полтора месяца новогодние каникулы, дабы не выпускать "лишние" автомобили. На сегодняшний день практически все крупнейшие автомобилестроительные заводы России либо простаивают, либо работают в "усеченном" режиме.

 

Входящий в состав холдинга Sollers "Ульяновский автомобильный завод" продлевает корпоративный отпуск на неделю — до 16 февраля 2009 года. Об этом Интерфаксу сообщил представитель предприятия.

По его словам, это связано "с трудностями в сбыте готовой продукции". В компании не уточнили, будет ли оплачена персоналу дополнительная неделя простоя.

Напомним, что по тем же причинам в настоящее время простаивает конвейер Камского автозавода, прекратившего сборку грузовиков из-за отсутствия потребительского интереса к продукции предприятия. АВТОВАЗ также — второй раз в текущем году прервал производство автомобилей из-за долгов автогиганта смежникам. Горьковский автозавод в настоящее время работает по сокращенной схеме - три дня в неделю, по шесть часов ежедневно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings