Уилл Стивенс рассматривает возможность перехода в серию "Ле Ман"

        Пилот команды Caterham может покинуть Формулу-1.
 

Британский пилот команды Ф-1 Caterham Уилл Стивенс всерьез задумался над тем, чтобы покинуть Формулу-1 и перейти в гонки на выносливость серии "Ле Ман". Для команды это означает потерю серьезной доли финансирования.

stevens.jpg

Уилл Стивенс дебютировал в Формуле-1 на заключительном Гран-при сезона 2014 года



23-летний Уилл Стивенс дебютировал в Формуле-1 в 2014 году на Гран-при Абу-Даби. Как полагают, именно его участие позволило команде дотянуть до конца сезона и просуществовать до нынешнего времени, поскольку Стивенс привел с собой солидных спонсоров, обеспечивших финансирование не только пилота, но и всей команды.

Но сейчас, когда ситуация с Caterham находится в подвешенном состоянии и перспективы команды не выглядят оптимистичными, Стивенс задумался о возможном переходе в гонки серии "Ле Ман".


stevens3.jpg

В случае если Caterham не сможет существовать дальше, Уилл Стивенс рассматривает возможность продолжения карьеры в гонках серии "Ле Ман"



«Когда я получил предложение о выступлении в Ф-1, то ухватился за него обеими руками, — сказал Стивенс. – Я должен был воспользоваться этим шансом. И в результате в гонке я не проиграл слишком много пилотам уровня Камуи Кобаяши, даже несмотря на то, что это был мой первый гоночный уикенд в Формуле-1 и первый раз, когда я пилотировал болид Ф-1. Сейчас я делаю все для того, чтобы удержать этот шанс и помочь Caterham в ее борьбе за выживание. Но если это не получится, то я рассматриваю возможность продолжения карьеры в классе LMP1 серии "Ле Ман"».

Напомним, что команда Caterham все еще надеется на то, что ей удастся найти финансирование на продолжение выступлений в Формуле-1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings