Украинский автопром беспокоит рост благосостояния россиян

Украинским соседям теперь приходится сожалеть об отказе собирать недавно входившую в число лидеров внутреннего отечественного рынка модель Chevrolet Lanos на территории России — по данным статистики наши сограждане ныне предпочитают дешевым "бюджетникам" более дорогие иномарки.

 

В январе-апреле 2008 года продажи иномарок в России увеличились на 49%, или на 216 тыс. штук, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В апреле рост составил 40%.

Всего за январь-апрель текущего года было продано около 655 тыс. автомобилей. По результатам продаж иномарок в этом периоде можно точно сказать о закреплении важной тенденции российского авторынка: дешевые автомобили теряют популярность, а средняя стоимость машины растет, констатирует Автоцентр.

В подтверждение тому — застой в продажах бюджетного Chevrolet Lanos, который в "турнирной таблице" заменили другие, более дорогие представители Chevrolet — Lacetti и Aveo. К слову сказать, большинство китайских моделей, которым прочили у нас в стране небывалый коммерческий успех, то они вообще не попали в топ-25 самых популярных автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings