"Ультрас" показали "Црвена звезде", что такое истинный драйв

Навряд ли действия белградских "ультрас" положительно повлияют на уровень игры некогда знаменитого югославского футбольного клуба "Црвена звезда", скатившегося на "задворки" местного чемпионата, но к парковке своих автомобилей игроки команды наверняка будут относителься куда более серьезно.

 

Фанаты "Црвены Звезды" разгромили машины игроков своей команды, выразив таким экстравагантным образом свое недовольство последними результатами белградского клуба.

Футболисты встречались со своим новым тренером Чедомиром Яневски, когда группа разъяренных "ультрас" сумела пробраться на парковку стадиона, где повредила не менее 20 автомобилей.

Охрана парковки не смогла оказать сопротивление хулиганам, которых было около 40 человек, сообщает Sportbox со ссылкой на сербское издание SW.

"Црвена Звезда", один из самых успешных европейских клубов конца восьмидесятых, в этом сезоне был выбит из кубка УЕФА кипрским "Апоэлем" из Никосии. А в сербской лиге после трех туров белградская команда занимает последнее, двенадцатое место.

Группировка "ультрас" — это, как правило, официально зарегистрированная структура, которая объединяет от десяти до нескольких тысяч наиболее активных фанатов, занимающихся всевозможным информационным продвижением и поддержкой своей команды — промо-атрибутикой, распространением и продажей билетов, организацией специальных шоу на трибунах, организацией выездов на гостевые матчи любимой команды.

Организация, как правило, существует за счет членских взносов своих участников. В среднем по Европе сумма членского взноса составляет ?10  в месяц. Наиболее мощные европейские организации имеют прямой контакт с высшим руководством своих футбольных клубов и, как уже не раз случалось, оказывали сильнейшее влияние на политику клуба. Случалось даже, что "ультрас" решали вопросы в пользу или против некоторых игроков и других решений клуба.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings