Ульяновский активист ВОА за незаконную активность поплатился условным сроком

Если ты даже являешься активистом уважаемой общественной организации, не следует забывать о том, что закон, в случае его нарушения, из любого (в идеале) гражданина делает сперва подозреваемого, а потом и преступника, о чем напрочь забыл руководитель одного из местных отделений Всероссийского общества автомобилистов, в одночасье переставший быть активистом ВОА и превратившийся в подсудимого.

 

Глава регионального отделения города Сенгилей Всероссийского общества автомобилистов Валентин Усов в 2007-2008 годах неоднократно выдавал различным жителям региона за незаконное денежное вознаграждение свидетельства о прохождении обучения на право управления автомобилями.

По существующей схеме соискатели должны были пройти двухмесячные курсы и сдать экзамены, сообщает Интерфакс. Когда Усова спрашивали, как можно обойтись без этих "формальностей", он соглашался за 500 рублей выдать свидетельство безо всякой учебы и экзаменов.

Суд города Сенгилей Ульяновской области приговорил к двум годам лишения свободы условно главу городского подразделения регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Валентина Усова, признанного виновным в коммерческом подкупе (ст. 204 ч. 3 УК РФ).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings