USF1 – свежая "кровь" для Формулы-1

Фанаты Формулы-1 в скором времени начнут пристально следить за новой командой из США под названием USF1, которая начнет свое выступление со следующего сезона. Накануне Кен Андерсон и Петер Уиндзор официально провели презентацию своего нового проекта.

 

Официально о создании в ближайшее время команды USF1было объявлено в прямом эфире на телеканале Speed TV. Кен Андерсон и Петер Уиндзор рассказали, что собираются организовать совершенно новую конюшню, которая не будет похожа ни на одну другую из существующих.

"Есть множество книг, рассказывающих о том, как можно стать чемпионом, но нет ни одного издания, в котором говорилось бы, как создать команду в Формуле-1, — сказал Петер Уиндзор. Конечно, можно пригласить миллиардера на роль управленца конюшни, как это делалось раньше. Может быть, вам улыбнется удача, и вы получите место в команде, которая является вашим же детищем, но мы пойдем по другому пути. Кен и я знакомы много лет, всегда хотели иметь свою конюшню. И пусть это прозвучит самоуверенно, но у нас есть идеи и опыт, которые мы готовы привнести в автомобильный спорт. Я думаю — у нас все получится. Мы не собираемся никому продавать нашу команду, разве что готовы уступить небольшую часть акций конюшни. Я горжусь тем, что собираемся сделать настоящую команду Формулы-1 и у нас есть на это деньги. Да, мы не будем самой богатой конюшней в "королевских гонках", у нас не будет огромной базы, но у нас будет команда".

И если кто-то полагает, что конюшня непременно должна иметь штаб-квартиру именно в Старом Свете, то Кен Андерсон думает совершенно по-другому, потому что, по его словам, различные технологии, которые используются в Формуле-1 пришли именно из США .

"Наша команда будет располагаться в Северной Каролине. Многие технологии для Формулы-1 были созданы в нашей стране. Что касается перевозок, то в следующем чемпионате меньше половины этапов пройдут в Европе, и мы не видим смысла, чтобы создавать европейскую базу, — сказал Кен Андерсон. Если честно, то вести бизнес в США намного дешевле, чем в Старом Свете, да и к тому же здесь у нас есть поддержка специалистов".

Более детально о своей новой команде USF1 руководители проекта пообещали рассказать на этой неделе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings