В апреле Datsun представит новую серийную модель

  Новый Датсун окажется «родственником» сверхуспешной «пятидверки» Renault Kwid.
 

Премьера товарного субкомпактного хэтчбека Datsun, созданного по мотивам концепта redi-GO, состоится 14 апреля 2016 года в Нью-Дели. Об этом сообщает издание Car and Bike со ссылкой на собственные источники. Ранее предполагалось, что модель дебютирует в феврале на индийском мотор-шоу Auto Expo. Новинка построена на платформе CMF-A альянса Renault Nissan, которая также лежит в основе Renault Kwid.

datsun_redi-go_concept_8.jpg

На фото: концепт Datsun redi-GO, представленный в 2014 году



Предполагается, что новый хэтч Datsun получит тот же мотор, что и Квид. Речь идет о бензиновом двигателе объемом 0,8 литра мощностью 54 л.с., работающем в паре с механической коробкой передач. Скорее всего, серийное воплощение концепта redi-GO окажется дешевле Renault Kwid, цена которого на индийском рынке стартует с 262 000 рупий (примерно 270 000 рублей по актуальному курсу).

Компактная «пятидверка» Datsun предназначена для Индии, Индонезии и ЮАР, ее дизайн рассекретили в конце прошлого года. В России этот автомобиль не появится.


datsun_redi-go_concept_5.jpg



Напомним, принадлежащий компании Nissan бренд Датсун представлен на развивающихся рынках разными моделями. В упомянутых выше странах можно купить хэтчбек GO и компактвэн GO+, они созданы на платформе старой Nissan Micra. В России же, а с недавних пор и в Казахстане, продают хэтчбек mi-DO и седан on-DO, являющиеся перелицованными Lada Kalina и Lada Granta соответственно.

Производство нового Датсуна наладят на индийском заводе, который сегодня выпускает Renault Kwid. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», в апреле предприятие начнет работать в три смены, чтобы удовлетворить спрос на ставший сверхуспешным «бюджетник» Рено.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings