В Австралии стартовали "королевские гонки"

Минувшей ночью в Австралии был дан старт новому сезону 2008 года Формулы-1. Во время свободной практики выяснилось, кто из пилотов способен претендовать на место лидера предстоящей гонки — а, может быть, и всего чемпионата. После проведения двух заездов лучшее время, как и прогнозировалось, показали пилоты Ferrari и McLaren.

 

В первых заездах на трассе доминировал действующий чемпион мира Кими Райкконен из Ferrari. В итоге, проехав 25 кругов, финский гонщик показал лучшее время – 1 мин 26,461 сек. Его главный конкурент, Льюис Хэмилтон, в первых заездах занял второе место, отстав от Райкконена почти на 0,5 сек. На третий позиции, как и ожидалось, обосновался еще один пилот Скудерии бразилец Фелипе Масса. «Темная лошадка» Хейкки Ковалайнен из McLaren стал четвертым. Шестерку лучших в первых заездах замкнул двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, пропустив вперед Марка Уэббера из Red Bull.

Пилоты Super Aguri Такумо Сато и Энтони Дэвидсон заняли 19 и 20 места, соответственно. Ниже в таблице расположились гонщики из Williams, которые неожиданно столкнулись с неполадками в работе коробки передач. Во вторых заездах Нико Росберг и Казуки Накадзима показали куда более высокие результаты. Росберг с последнего места свершил рывок на седьмое, а Накадзима — на шестнадцатое время.

Лучшим во вторых заездах стал темнокожий британец Льюис Хэмилтон, правда, побить время, установленное Райкконеном в первых заездах, ему так и не удалось. Сам же финский пилот во второй половине дня, стал лишь шестым, проиграв Хэмилотну 1,6 сек. Марк Уэббер обосновался на второй строчке, что оказалось небольшим сюрпризом, Фелипе Масса вновь был третьим, а Хейкки Ковалайнен – четвертым. Откровенно слабые результаты во время свободной практики показал дебютант Формулы-1 Нельсон Пике. В первых заездах пилот Renault был восемнадцатым, а во вторых – девятнадцатым. Джанкарло Физикелла, благодаря своему опыту, показал сначала двенадцатое время, а затем девятое.

Сегодня ночью пройдет третья свободная практика, а в 6:00 по мск начнется квалификация. Гонка состоится 16 марта в 7:30 мск.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings