В Челябинске милиционер осужден за удар в пах гаишника

Штраф в размере 70 тыс. рублей в пользу государства присужден Тракторозаводским районным судом города Челябинска милиционеру, нанесшему удар майору ГИБДД ниже пояса.

 

30-летнего сотрудника дежурной части УВД по Ленинскому району Челябинска Александра У. суд признал виновным по части 1 статьи 138 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".
 
Как было установлено в ходе процесса, 16 августа 2007 года сотрудники ДПС Челябинска на улице Мамина остановили автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Выяснилось, что у владельца машины не оказалось при себе водительских прав. К тому же гаишники почувствовали сильный запах спиртного, передает РИА URA.RU.
 
На пассажирском сиденье находился другой мужчина, который сообщил, что они "свои", тоже милиционеры. После продолжительных препирательств на место был вызван начальник ГИБДД по Тракторозаводскому району Челябинска, майор милиции. Пьяный Александр стал фамильярно обращаться к майору, требовал отпустить его и водителя без составления протоколов и отказывался вернуться в автомобиль. Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы милиции предложили дебоширу сесть в патрульную автомашину и проехать в РУВД. Нетрезвый милиционер отказывался и оттолкнул руками сотрудника ППСМ. В конце концов, у трезвых милиционеров нервы не выдержали, они скрутили возмутителя спокойствия и надели на него наручники.
 
Но и после этого силовик не успокоился. Уже перед задней дверью патрульной машины он развернулся и с размаху ударил ногой майору ГИБДД в пах. Тот пытался блокировать удар рукой и повредил кисть. Неизвестно, как бы сейчас квалифицировалась тяжесть преступления, и каким было бы наказание, если бы майор не успел подставить руку. Суд же квалифицировал повреждение как не причинившее вреда здоровью. Сотрудники патрульно-постовой службы все-таки завели разбушевавшегося милиционера в машину и отвезли в медвытрезвитель.
 
Приговор вступит в законную силу через 10 дней, которые даются подсудимому на обжалование размера присужденной компенсации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings