В Ferrari назначили пилота Number One

Босс Ferrari Стефано Доменикали после Гран При Италии заявил, что действующий чемпион мира финн Кими Райкконен, лишившись даже теоретических шансов на победу в чемпионате, должен отдать все свои оставшиеся силы на поддержку товарища по команде, отстающего от лидера чемпионата всего на одно очко.

 

На воскресной гонке в Монце "летучий финн" вновь выдал "баранку". Гран При Италии стала третьей гонкой Райкконена подряд, в которой он не смог набрать ни одного очка. Тем временем его напарник, бразилец Фелипе Масса, показав шестой результат в Монце, подобрался к лидеру нынешнего первенства британцу Льюису Хэмилтону вплотную, уступая всего 1 балл.

Кими Райкконен после итальянского этапа в беседе с журналистами дал понять, что не выражает готовность помогать Фелипе. Однако Доменикали остудил пыл горячего финского парня, заявив: "Интересы команды превыше всего! И оба пилота это знают".

"Конечно же, спортивная злость Райкконена не может не радовать. Заряд на борьбу, не щадя живота своего, в каждой гонке – это то, о чем только может мечтать любая из конюшен. Но мы не должны оставлять без внимания тот факт, что Масса гораздо ближе к чемпионству и Хэмилтону", — добавил босс команды Ferrari.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings