В Ford уточнили список оснащения российской версии новой Kuga

Компания Ford готовится вывести на российский рынок рестайлинговый кроссовер Kuga.

 

Производство вседорожника для нашего рынка по-прежнему будет осуществляться на заводе Ford Sollers в Елабуге. К серийному выпуску модернизированного кроссовера предприятие приступит в декабре текущего года, рассказали в компании.

В список стандартного оборудования обновленного SUV войдут: антиблокировочная система тормозов, система распределения тормозных усилий, электронная система курсовой устойчивости, система помощи при экстренном торможении, системы контроля тяги в поворотах и предотвращения опрокидывания, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, подушка безопасности для защиты коленей водителя.

Кроме того, уже в «базе» кроссовер будет оснащен системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Как отметили в пресс-службе производителя, Kuga успешно прошла сертификационные испытания. «При испытаниях на фронтальный удар на скорости 56 км/ч и боковой удар на скорости 50 км/ч система в автоматическом режиме передала в службу ЭРА-ГЛОНАСС  информацию об автомобиле, его точных координатах и времени ДТП, установила голосовое соединение с оператором и приняла обратный звонок от оператора», — говорится в сообщении компании.

Опционально для Ford Kuga предложат модернизированные системы автоматического торможения и мониторинга слепых зон, системы помощи при трогании на подъеме, слежения за разметкой и удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.

Кроссовер можно будет купить с новым бензиновым двигателем семейства EcoBoost объемом 1,5 литра мощностью 150 или 182 л.с. и прежним мотором 2,5 литра. Ford Kuga предложат как с передним, так и с полным приводом.

Продажи новинки стартуют в декабре, цена пока не объявлена. Дореформенный SUV стоит от 1 455 000 рублей (без учета скидок).

Напомним, портал «Колёса.ру» уже испытал рестайлинговый вседорожник.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы