В июле авторынок Петербурга рухнул

 Дилерам Северной столицы России в июле удалось реализовать 14 006 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, сообщает агентство "Auto-Dealer-СПб".
 

Объем реализации в июле сократился на 19% в сравнении с данными за тот же месяц прошлого года и вышел на уровень продаж, зафиксированных в 2010 году. За семь месяцев 2014 года автодилеры продали 108 556 машин, что на 5% меньше, чем было реализовано за аналогичный период прошлого года. Петербургский рынок демонстрирует более положительную динамику, чем российский в целом, падение которого составило 10% по итогам первых семи месяцев текущего года. Доля Северной столицы в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам января-июля составляет 7,7%.

питер топ 6-2014.jpg

"В Петербурге, как и в целом по стране, в июле упали продажи большинства премиум-брендов, хотя в течение всего года почти все эти марки показывали положительные результаты. В августе падение рынка продолжится, так как скажется высокая база прошлого года, связанная с активным стартом программы льготного автокредитования," — отметил генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

Самыми популярными марками автомобилей в Петербурге оказались Renault и VW, на третьей строке рейтинга разместился бренд Kia. По итогам июля южнокорейская марка опередила VW и заняла вторую строку рейтинга.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings