В Израиле погибли более 30 российских туристов

Накануне в Израиле произошла крупнейшая за все время существования этой страны автокатастрофа, жертвами которой стали несколько десятков наших соотечественников. Почти все они были жителями Северной столицы. В настоящее время ведутся работы по уточнению имен погибших в ДТП.

 

Туристический автобус, в котором находились россияне, упал во вторник в пропасть на юге Израиля, недалеко от курортного Эйлата. По последним данным посольства РФ, погибли не менее 30 и ранен 21 человек. Всего в автобусе находились 49 россиян и двое израильтян.

Россияне прилетели из Санкт-Петербурга незадолго до аварии. В разбившемся автобусе были сотрудники пяти петербургских турфирм, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

"Это был ознакомительный тур для пяти питерских турфирм. Израильская компания (туроператор) являлась принимающей стороной. Этот тур был организован для того, чтобы туроператоры из РФ знали, куда они возят наших туристов, в какие условия", - сказала Тюрина.

Россияне - представители туристических компаний - прилетели чартерным рейсом из "Пулково" в аэропорт "Увда", расположенный в 30 километрах к северу от Эйлата. На двух автобусах группа направилась в единственный израильский курорт на берегу Красного моря, но по дороге одна из машин рухнула в пропасть глубиной 70-80 метров.

Израильские медики эвакуировали почти всех российских туристов, пострадавших в автокатастрофе на юге Израиля, из периферийного города Эйлата в более оснащенные клиники страны.

В петербургском аэропорту "Пулково-1" работает оперативный штаб. Глава администрации Петербурга Валентина Матвиенко поручила городскому Комитету по внешним связям организовать для родственников пострадавших в ДТП в Израиле прямую "горячую линию" с посольством России в этой стране.

Центр экстренной психологической помощи МЧС РФ открыл "горячую линию" в связи с автокатастрофой в Израиле, в которой погибли 30 человек, в основном россияне.

"По телефону 8-812-718-25-16 родственники могут получить психологическую поддержку и информацию о пассажирах, находившихся в автобусе, который попал в автокатастрофу", - сказал представитель МЧС.

Президент Израиля выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями автокатастрофы, в результате которой погибли и ранены российские граждане. Он проинформировал о мерах, предпринимаемых израильскими властями по оказанию скорейшей помощи пострадавших.

Полный список пассажиров автобуса FV6709, упавшего пропасть недалеко от курортного города Эйлата на юге Израиля, который размещен на сайте МЧС России

1. Абакулина Людмила

2. Барашков Валерий

3. Барашкова Вера

4. Бедерина Анна

5. Белячкова Ирина

6. Богданова Наталия

7. Бурукина Елена

8. Вихарева Юлия

9. Гаврилова Наталия

10. Гладкова Лолита

11. Давыдова Ирина

12. Джумагалиев Владислав

13. Жданович Мария

14. Жиров Вадим

15. Иванова Валентина

16. Кожухар Оксана

17. Комина Надежда

18. Крысина Алена

19. Кузьминова Марианна

20. Куршина Ольга

21. Марешкина Юля

22. Михайлова Ирина

23. Морозова Людмила

24. Мошонкина Ксения

25. Нерушева Людмила

26. Никитина Надежда

27. Никитина Светлана

28. Николаев Юрий

29. Николаева Людмила

30. Овчарук Татьяна

31. Овчинникова Нелли

32. Потемкина Елена

33. Потехина Светлана

34. Романова Лариса

35. Романова Марина

36. Смирнова Ольга

37. Смирнова Татьяна

38. Сребродольская Любовь

39. Сторожилова Елена

40. Тихонова Светлана

41. Тумашова  Алефтина

42. Утту Ирия

43. Федосова Валентина

44. Фомичева Елена

45. Хребтова Юлия

46. Чеботарь Марина

47. Чистякова Елена

48. Чукрий Леся

49. Яковлева Ольга

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы