В "Кванте милосердия" с суперкарами поступали немилосердно

На днях на широкий отечественный киноэкран вышла очередная лента "бондианы", где роль "агента с лицензией на убийство" досталась британцу Даниэлю Крейгу, чью подружку сыграла актриса украинского происхождения. А вот автомобили, на которых "рассекал" Джеймс Бонд, остались прежними — Aston Martin DBS, и досталось им не меньше, чем самим исполнителям.

 

Не каждый киноман знает, что на съемках фильма разбили 8 суперкаров стоимостью ?313 тыс. каждый.

Очередная серия эпопеи, получившая название "Квант милосердия", начинается с захватывающей погони двух черных Alfa Romeo 159 за Aston Martin DBS Джеймса Бонда. Автопогоню, которая длится всего несколько минут, снимали три месяца и в трех разных областях Италии: на озере Гарда, в каменоломнях в Карраре и в историческом центре Сиены.

В съемках этой сцены было задействовано восемь суперавто, пишет "Дело". Все эти дорогущие автомобили "погибли" во имя искусства – DBS пришлось разбиться о бетонную стену тоннеля, столкнуться с грузовиком и стать раллийным болидом на гравиевой дороге в карьере.

Стоит вспомнить, сколько было связано с этими эпизодами мистических совпадений — дошло до того, что руководителям съемочной группы пришлось однажды приостанавливать процесс, когда серьезно пострадал один из каскадеров, исполнявший сложнейший трюк, и даже переносить место съемок, когда "в действие" вмешался местный полоумный политик, который всеми правдами и неправдами вознамерился спасти мир от очередного киношедевра.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings