В маршрутках дымить должна лишь выхлопная труба

Курение за рулем по своим последствиям в некоторых странах приравнивается к разговору по сотовому телефону. А если табакокурением увлечен тот, за спиной кого находится от 10 до 50 пасссажиров? Риск ДТП с многочисленными жертвами, безусловно, возрастает, не говоря уже об "амбре", которое по душе далеко не каждому, пользующемуся услугами маршрутных такси. Скорее всего, таковой логики придерживались петербургские депутаты, желающие "наложить вето" на дымовую завесу в этом виде общественного транспорта.

 

Питерский единоросс Терентий Мещеряков внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Петербурга проект обращения к премьеру Владимиру Путину, в котором предлагает ограничить курение табака водителями транспорта.

В документе говорится, что, несмотря на действие закона "Об ограничении курения табака", "данный запрет практически полностью игнорируется водителями пассажирского транспорта и такси". По мнению депутата, это причиняет "прямой ущерб здоровью пассажиров", а также влияет на "безопасность дорожного движения". Парламентарий отмечает, что данные противоправные действия "никак не пресекаются сотрудниками ГИБДД, поскольку соответствующие запретительные нормы отсутствуют в правилах дорожного движения".

Мещеряков в своем обращении ссылается на опыт зарубежных стран, где "уже пошли по пути введения полного либо частичного законодательного запрета на курение для профессиональных водителей", сообщает ЗакС.RU. По его мнению, в этих странах признается факт "снижения концентрации внимания водителя при курении, что, в конечном счете, представляет опасность".

Депутат обращается к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность введения запрета на курение для водителей пассажирского транспорта и такси во время движения транспортного средства с пассажирами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы