В мировом автопроме кризис, в китайском Гуанчжоу - автосалон

Главная тема гуанчжоуского автосалона "Наука и техника развивают будущее". Данное предприятие продолжает следовать концепции "высокого качества, интернационализации, универсальности". В течение одной недели на выставке посетители полюбуются соперничающими друг с другом более чем 700 транспортными средствами, сто из которых - абсолютно новые модели, а более 30 автомобилей впервые увидят как в Азии, так и во всем мире. Характерно, что практически в каждом выставочном зале будет представлен один концепт-кар. Но хэтчбек Panda относится к новым серийным разработкам.

 

Один из самых активных автопроизводителей КНР, корпорация Geely, недавно в одностороннем порядке прервавшая сотрудничество с российской стороной из-за чиновничьих проволочек, представила на автосалоне в Гуанчжоу свой новый хэтчбек класса В Xiongmao (Panda).

Длина пятидверной модели не превышает 3,6 м - даже короче Mini Cooper. Автомобиль оборудуют 1,3-литровым двигателем мощностью 80 л.с., который отвечает нормам токсичности "Евро-5". Средний расход топлива - 4,9 л/100 км. Также разработчики готовят ещё более экономичную версию мотора рабочим объемом 1,0 л, сообщает Autoua.

На выставке автопроизводитель продемонстрировал также электромобиль на базе Panda под названием LC-E, работающий на литий-ионных батареях. Запас хода модели - 80 км, максимальная скорость - 64 км/час.

Новинка появится в продаже на внутреннем рынке КНР в начале 2009 года, ее стоимость будет эквивалентна $6125.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы