В Москве угнали "стадо" ГАЗелей

Судя по криминальным сводкам столичной милиции, в Москве появилась организованная преступная группировка, которая, в отличие от "коллег", занимающихся кражами дорогостоящих иномарок, "работает" не просто по автоугонам отечественных моделей, но избрала для себя и вовсе узкую "специализацию".

 

В конце минувшей недели на протяжении суток неизвестные "увели" сразу три автомобиля "ГАЗель" с разных улиц в микрорайоне Митино в период с 08:00 до 18:00.

В милицию поступили заявления от пострадавших, сообщавших, что транспортные средства были угнаны с Пятницкого шоссе, улицы Барышиха и Новотушинского проезда, расположенные практически на пересечении друг с другом, передает РИА Новости со ссыкой на источник в правоохранительных органах столицы. Сотрудники милиции Москвы разыскивают как украденные автомобили, так и их похитителей.

Интерес воров к вышеуказанным моделям, скорее всего, объясняется их широким распространением и возможностью быстрейшей реализации, как правило, на запчасти.

Напомним, что с наступлением кризиса, автокрадов все более привлекают бюджетные модели, которые воруются не под заказ, как дорогостоящие иномарки, а в расчете именно на то, чтобы получить скорейший "навар".

Однако, это не означает, что преступники, которых интересуют премиальные иномарки, ушли на покой. В тот же день в столице был угнан "юбилейный" Lexus LX-470, передает "Интерфакс". 30-летняя женщина, менеджер коммерческого банка, сообщила, что автомобиль исчез в неизвестном направлении в интервале с 15:40 до 16:00 с территории автостоянки магазина на Сколковском шоссе. Материальный ущерб потерпевшая оценила в 2 млн руб.

Согласно статистике, которую ведет портал Колеса.RU, "японец" является 20 автомобилем данной марки, украденным с начала года со столичных улиц. Последняя кража произошла здесь в конце прошлого месяца, когда в течение одного дня преступники угнали сразу три люксовых авто.

 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings