В Москве задержана этническая группа воров-"барсеточников"

Сотрудники столичного уголовного розыска задержали граждан Грузии, которые все еще "подозреваются" в совершении регулярных краж из автомобилей горожан, несмотря на то, что за время двухмесячного наблюдения за "гостями столицы" у милиционеров скопилось достаточно свидетельств преступных эпизодов их деятельности.

 

Операцию по выявлению и пресечению деятельности группы "воров-барсеточников" сотрудники МУР разрабатывали более двух месяцев. Было установлено, что подозреваемые передвигались по городу на нескольких автомашинах, которые постоянно меняли. Оперативники установили за ними скрытое наблюдение и все передвижения фиксировали на видеозапись.

Третьего дня на оптовом продовольственном рынке, расположенном на восьмом километре МКАД, сотрудники уголовного розыска задержали своих "подопечных". Воспользовавшись незапертой дверью автомобиля Hyundai Starex, подозреваемые похитили из салона кожаный портфель, в котором находились личные документы и крупная сумма денег, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), которая предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы. Следователи располагают доказательствами того, что задержанные причастны к целому ряду аналогичных преступлений.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы