В парке Горького будут отдыхать люди, а рядом - автомобили

Парк Горького, один из самых крупных, и без того немногочисленных московских зеленых массивов, который посещают десятки тысяч горожан и гостей столицы до последнего времени оставался без приличествующего своему общественному статусу паркинга. Однако, возможно, в скором времени, между Центральным домом художника и центральным входом парка появится пешеходно-парковочная зона, где количество машиномест десятикратно превысит ныне существующее.

 

Для решения проблем парковки для посетителей парка имени Горького в Москве предлагают создать пешеходно-парковочную зону на территории между Центральным домом художника и центральным входом парка, сообщил в интервью агентству Интерфакс директор ЦПКиО Александр Зорин.

"Подъезд к парку сейчас хороший. Проблема в парковочных местах. Сейчас у нас всего 168 машиномест. Для той посещаемости, что мы имеем, это, конечно, ничто", — сказал А.Зорин.

Он отметил, что в выходные дни весь Крымский мост заставлен машинами, у ЦДХ все "забито автомобилями".

"Кроме того, главный вход у нас не единственный — у нас очень красивый функциональный вход со стороны Ленинского проспекта. Он привлекателен в первую очередь тем, что с его помощью можно попасть на территорию парка бесплатно, там начинается Нескучный сад", — пояснил А.Зорин. Он подчеркнул, что парковка около этого входа вообще отсутствует.

"Поэтому проектом планировки предусмотрено создание стоянок, общим числом в 2000 машиномест. Это десятикратное увеличение парковочных мест, которое должно полностью решить проблему парковок для посетителей парка", — заверил А.Зорин.

Он рассказал, что Москомархитектура разработала очень интересный проект, согласно которому все пространство, располагающееся между ЦДХ и парком Горького и занимаемое сейчас участком Садового кольца между Крымским мостом и тоннелем под Калужской площадью, можно сделать пешеходно-парковочной территорией.

"Для этого необходимо продлить Крымский мост до Калужской площади эстакадой, под которой и создать такую зону", — уточнил А.Зорин.

Он заметил, что если этот план найдет одобрение столичного правительства, то проблема парковки для ЦПКиО будет полностью решена.

"Проект непростой, и он сейчас не оформлен никаким распорядительным документом, но, как вариант, он очень интересен", — подытожил А.Зорин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings