В Риме хотят запретить «туристические» кареты

Итальянские борцы за права животных хотят добиться запрета на традиционные прогулки по центру Рима в открытых экипажах, запряженных лошадьми.

 

Подобные поездки чрезвычайно популярны среди иностранных туристов, желающих полюбоваться Колизеем и другими достопримечательностями итальянской столицы не из окна автобуса.

Активисты «зеленых» движений считают, что интенсивное уличное движение, загазованность, жара и тяжелый ежедневный труд угрожают здоровью лошадей. «Они подвергаются множеству опасностей в чуждой городской среде», – заявляет Клаудио Локуратоло, один из 1700 волонтеров ENPA, организации, отслеживающей состояние 90 бессловесных работников туристического бизнеса. Представители ENPA обратились к властям города с требованием запретить популярную туристическую услугу, но ответа пока не последовало.

Тем временем, кучера и другие лица, ухаживающие за лошадьми, отвергают обвинения в плохом обращении и чрезвычайных нагрузках. «Разве мы можем обидеть наших верных товарищей по работе, а часто и друзей по жизни?», – говорит 44-летний Роберто Сонино, владелец пяти лошадей, отработавший кучером 20 лет.

Один из римских ветеринаров, Эмилиано Карканджо также считает, что лошади не перерабатывают, а претензии ENPA преувеличены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings