В России может начаться производство машин для инвалидов

 Выпуск автомобилей, специально адаптированных под требования водителей с ограниченными возможностями, может быть возобновлен после многолетнего перерыва.
 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о возможном старте производства спецавтомобилей, предназначенных для людей, имеющих инвалидность, во время Северо-Кавказского форума "Машук-2014". В некоторых зарубежных странах выпускаются современные и удобные в управлении специальные автомобили, и, по словам российского премьера, в России также может быть налажен выпуск подобных машин.

"У нас огромное количество людей, у которых ограничения по здоровью, и нам очень важно наладить производство автомобилей, которыми могут управлять люди с ограничениями по здоровью. Причем это должны быть нормальные качественные автомобили, а не то, что когда-то в советские времена производилось, на что, в общем, без слез смотреть невозможно было," — отметил премьер.

По мнению Дмитрия Медведева, базой для производства таких автомобилей на первоначальном этапе должны стать несколько моделей, которые можно будет переоборудовать под требования водителей с ограничениями по здоровью, и впоследствии наладить их серийный выпуск, сообщает "Газета.Ру".

В 2011 году предыдущий премьер Владимир Путин сообщал о намерении поручить профильным ведомствам проработку вопросов, связанных с производством и обеспечением инвалидов автомобилями с ручным управлением.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings