В России появится новый крупный игрок на рынке такси-агрегаторов

Это стало возможным после объединения Fasten и RuTaxi, а также благодаря привлечению дополнительного финансирования UFG Private Equity.

 

Об объединении двух крупных игроков российского рынка такси-агрегаторов – RuTaxi (владеет брендами «Везёт» и «Лидер») и Fasten (брендами «Такси Сатурн» и RedTaxi) сообщает РБК со ссылкой на представителей Fasten и UFG Private Equity, которая выступила инвестором сделки и стала основным акционером новой компании.

taxi

Сообщается, что собственного таксопарка у этой новой компании не будет, при этом количество подключённых к сервису автомобилей представитель не раскрывает. В ближайшее время UFG Private Equity продолжит вкладываться в проект. «Деньги потребуются объединённой компании на выход в новые города, продолжение консолидации рынка, инвестиции в совершенствование мобильного приложения, маркетинг и субсидии водителям», — комментирует представитель основного акционера Артур Акопьян.

Согласно его словам, часть средств может быть направлена на развитие в Казахстане и других странах СНГ, однако, в первую очередь компания ориентирована на развитие в РФ. «Мы понимаем, что российский рынок проходит масштабную консолидацию, в конечном счёте останется два-три крупных игрока. Мы видим себя одним из этих игроков», — отметил собеседник издания.

Taxis waits for passengers. Taxi cars on the street of Moscow

По расчётам представителей компании Fasten, объединение позволит новому игроку войти в мировую пятёрку лидеров рынка по количеству заказов в сутки среди приложений для поездок по требованию (ROD). Предположительно новообразованная компания будет обрабатывать порядка 1,5 миллионов заказов в сутки. Сейчас первые строчки занимают китайский сервис Didi, американский Uber, индийский Ola и сингапурский GrabTaxi.

Одним из крупнейших игроков на российском рынке является «Яндекс.Такси». Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что часть компании может быть продана за 150 000 000 до 200 000 000 долларов. Известно, что за указанную сумму можно купить долю в размере от 12,5 до 16,7%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings