В России выпущен юбилейный двигатель Ford

На предприятии по производству двигателей Ford Sollers в Елабуге был выпущен 30-тысячный экземпляр. Напомним, завод начал работу в 2015 году.

 

В честь схода с конвейера 30-тысячного мотора было организовано торжественное мероприятие, на котором присутствовали 135 сотрудников завода во главе с директором Бобом Мерфи. Он поздравил всех с выпуском юбилейного двигателя и подписал сертификат, отмечающий новую главу в истории производства.

Ford30000engine

Предприятие в Елабуге было открыто в сентябре 2015 года. На его мощностях выпускается бензиновый четырехцилиндровый мотор линейки Duratec объемом 1,6 литра в различных версиях мощности. Этими двигателями комплектуются несколько моделей, которые выпускает Ford Sollers в нашей стране. Моторы мощностью 85 – 125 л.с. устанавливаются на компактные хэтчи и седаны Ford Fiesta, кросс EcoSport и все модели семейства Focus.

Ford30000engine1

Площадь завода в Елабуге составляет 42 600 квадратных метров, и он располагается неподалеку одного из трех российских автозаводов Ford Sollers. На предприятии налажен целый ряд производственных процессов: механическая обработка коленвала, головки блока цилиндров, линия сборки и линия контроля качества.

Ранее портал «Колеса.ру» рассказывал о тестировании на заводе Ford Sollers 3D-очков дополненной реальности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы