В ростовской милиции появился живой "робокоп"

Страшная автокатастрофа, во время которой "Ока", управлявшаяся ростовским милиционером, попала под трейлер, а затем отрикошетила в "Жигули", не давала шансов старшему прапорщику не то что ходить, но и просто остаться в живых. Однако, местные медики буквально по частям "свинтили" человека, точно промышленного робота.

 

56-летнего Владимира Правило в тяжелейшем состоянии доставили в горбольницу. — При осмотре пациента врачи нашли три сильнодробленных перелома — в левом предплечье, в бедре и правой пяточной кости и только с помощью стальных шурупов смогли восстановить все кости. Больше того, докторам удалось поставить Владимира на ноги!

 Первую операцию милиционеру провели на бедре. Раздробленные кости были зафиксированы при помощи 12 стальных шурупов и 20-сантиметровой металлической пластины. На втором этапе врачи собрали раздробленное предплечье.

"Нам пришлось вручную собирать кость на руке, — говорит заведующий отделением первой травматологии ЦГБ Александр Коваленко.- Затем мы все закрепили 6 шурупами и поставили аппарат Елизарова".

"Ремонт» пятки тоже не обошелся без стальных шурупов, сообщает Life. Устранив все смещения при переломе, врачи, в шутку зовущие своего клиента "робокопом", добавили к 18 уже вкрученным в кости шурупам еще четыре.

"Я благодарен Богу и врачам, что вообще остался жив! А когда мне сегодня доктора сообщили, что смогу ходить, я даже потерял дар речи! — восклицает Вячеслав. — Это просто чудо! Когда я увидел свои окровавленные ноги и торчащую из руки кость, думал, что в лучшем случае останусь инвалидом..."

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings