В Рязани что ни дом - то парковка

Администрация города, стремясь увеличить количество парковочных мест, приняла решение, простоте и житейской мудрости которого мог бы позавидовать даже такой библейский персонаж, как царь Соломон, как известно, "отличавшийся умом и сообразительностью". Чиновники попросту запретили приступать к реализации проектов всем строительным организациям, не предусмотревшим в своих планах достаточное количество парковочных машиномест.

 

Рязанский муниципалитет уделяет особое внимание организации парковок при выдаче разрешений на возведение объектов капитального строительства.

Теперь ни одна фирма не может начать строительство жилого дома, в проекте которого не предусмотрены паркинги, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Представитель пресс-службы отметил, что на сегодняшний день одноуровневые парковки уже не могут справиться с растущим числом автомобилей.

По его словам, в ближайшем будущем широкое распространение должны получить многоярусные стоянки. Такие парковки, предусматривающие комплексный подход к обслуживанию автомобиля, уже появились на территории города.

В пресс-службе добавили, что особенно остро вопрос о парковках стоит в центральной части города. Рязанские застройщики здесь все чаще оборудуют жилые дома двух-и трехэтажными подземными автостоянками.

Гипермаркеты, которые скоро появятся в Рязани, также будут оснащены как наземными, так и подземными автостоянками, а также автостоянками на крышах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings