В Тольятти прикатилась Pirelli

Одна из крупнейших в мире шинопроизводительных компаний, итальянская Pirelli определилась с местом "дислокации" своего нового российского производства, строительство которого будет вестись на паях с отечественной госкорпорацией "Ростехнологии".

 

Протокол о намерениях по созданию СП госкорпорация и Pirelli подписали еще в начале июня, а само соглашение планируется подписать 7 августа. Представители Ростехнологий и Pirelli от комментариев отказались.

СП будет строиться на паритетных началах, рассказал самарский чиновник, пожелавший остаться неназванным. Годовой оборот СП планируется в $100 млн в год, пишут Ведомости. Ежегодно на предприятии намерены производить 3-3,5 млн штук шин для легковых автомобилей и 700 тыс. — для грузовых. Предполагается, что на заводе будет занято 1500 работников. Правда, конкретное место под площадку в Тольятти Pirelli еще не выбрала.

Ранее гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов говорил, что территорию, на которой могло бы разместиться СП, искали и в Татарстане.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings