Валентино Росси стал чемпионом мира в шестой раз

В минувшие выходные Валентино Росси, мотогонщик из команды Yamaha, одержал уверенную победу на этапе в Японии, выиграв в шестой раз за карьеру чемпионский титул в классе MotoGP.

 

За несколько гонок до конца сезона Валентино Росси стал недосягаем для своего ближайшего преследователя Кейси Стоунера, который потерял чемпионскую корону. По признанию итальянского мотогонщика, победа в этом сезоне стала для него самой трудной в карьере.

"Я думаю, что в этом году мне пришлось тяжелее всего. Это был очень длинный сезон с беспрерывной борьбой за первое место, — сказал Валентино Росси.- Но и в следующем году будет та же самая история. Особенно приятно было тягаться с Кейси Стоунером, которого всегда очень трудно обогнать, ведь он — великолепный спортсмен".

Итальянский мотогонщик не мог выиграть титул чемпиона мира с 2005 года и в последнее время, по словам Росси, ему пришлось несладко, находясь под постоянным прицелом критики.

"В последние два года я многому научился и стал сильнее. В этом чемпионате я был полностью сфокусирован на очередном титуле, но у меня ничего бы не получилось без моей замечательной команды, которая создала все условия для успеха", — добавил Валентино Росси.

Ему 29 лет, и у него на руках есть новый контракт с Yamaha, рассчитанный на два года. За это время итальянец намерен выиграть еще два титула.

"В последующих чемпионатах передо мной будут стоять только самые высокие цели, и я попытаюсь выиграть для Yamaha еще не один титул, тем более, что с мотивацией у меня всегда полный порядок", — отметил Валентино Росси в интервью BBC.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings