Вальсы Штрауса закружат Pagani Zonda R

Один из самых известных брендов по производству уникальных суперкаров Pagani представил новую модель Zonda R, на которой можно гоняться не только по автодромам, но и по улицам.

 

Автомобиль впервые выставили на всеобщее обозрение в Вене. Трудно поверить, но новинка унаследовала всего 10% элементов и деталей от модели Zonda F. На первый взгляд оба автомобиля выглядят одинаково, но при ближайшем рассмотрении видно, что Zonda R обладает более агрессивным дизайном. Техническая "начинка" новой модели вообще иная.

Суперкар комплектуется 6 л двигателем V12 от Mercedes. Мощность легкого мотора составляет 750 л.с., а максимально крутящий момент достигает 710 Нм. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, пишет WCF.

По сравнению со своим предшественником спорткар Pagani Zonda R "подрос" в в длину на 394 мм, в ширину - на 50 мм, а колесная база увеличилась на 47 мм. Для автомобиля был заново разработан карбоновый кузов, центр тяжести стал ниже, а аэродинамический обвес не позволяет модели взлететь на запредельных скоростях. "Маскималка" составляет почти 400 км/час. Всего будет построено 10 экземпляров модели, каждая стоимостью около ?1,4 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы