Варшавка без светофоров откроется в конце месяца

Столичные автодорожники планируют сдать в эксплуатацию в конце текущего месяца второй участок одной из главных московских магистралей — Варшавского шоссе, протянувшийся от МКАД до Щербинки.

 

Реконструкция Варшавского шоссе, начатая в прошлом году, делится на три этапа. Первый этап — 3 км трассы на участке от МКАД до Мелитопольской улицы — недавно был открыт. Второй участок — от Мелитопольской улицы до Щербинки протяженностью 2,5 км будет открыт в конце сентября.

Третий этап — сооружение тоннеля под Курским направлением железной дороги — закончат до конца года, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замглавы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Петра Аксенова.

"По большому счету, нам осталось ликвидировать сужение дороги в районе существующего тоннеля под Курским направлением Московской железной дороги. Мы планировали, так же как и на Дмитровке, соорудить мост, но, в конце концов, остановились на возведении нового тоннеля, который уже строится", — уточнил Аксенов.

По его словам, движение на реконструируемом Варшавском шоссе, включая возведение тоннеля под железной дорогой, будет организовано по четырем полосам в каждую сторону.

"Кроме того, мы рассчитываем к концу года построить новую магистраль вдоль 1-го, 2-го, 3-го и 4-го микрорайонов Щербинки с выездом на расширенное Варшавское шоссе", — добавил замглавы департамента.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings