Велика Россия, а дороги, как в Конго

Накануне в Петербурге завершилась международная конференция АвтоРоссия 2008, в рамках которой почетный председатель автоконцерна Volkswagen Карл Хан (Karl H. Hahn), отметив неплохие перспективы российского автопрома, сравнил уровень отечественной инфраструктуры с дорогами Республики Конго.

 

Обсуждая перспективы автомобилестроительной отрасли, на форуме особенно часто звучало слово "выживание".

Карл Хан (Karl H. Hahn) сказал, что у российской автомобильной промышленности хорошие перспективы, но в настоящем дела обстоят не самым лучшим образом. Россия занимает первое место в мире по импорту автомобилей. При этом она также лидирует по количеству старых иномарок, у которых истек срок эксплуатации.

Количество автомобильных дорог составляет лишь 10% от количества дорог в США. А в хорошем состоянии находятся лишь 5% российских магистралей, пишет Немецкая волна, цитируя эксперта. Более того, по части дорожного строительства Россия находится на одном уровне с Конго - единственной страной в мире, допустившей уменьшение своих автомагистралей.

Карл Хан считает, что при высоких ценах на нефть российским властям нужно было вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, а сейчас вследствие падения цен на энергоресурсы значительно сокращаются и валютные резервы страны.

При этом почетный председатель Volkswagen подчеркивает: "Застой в нефтяной отрасли показывает, что здесь было не все так уж хорошо. Если бы в этот сектор экономики были допущены иностранные инвестиции и ноу-хау, то Россия добывала бы больше нефти, имела бы больше прибыли и больше пользы".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы