Владельцев "блатных" номеров научит дисциплине скрытая камера

Вступившие в силу с начала месяца поправки в КоАП, согласно которым дорожно-транспортные нарушения будут фиксировать видеокамеры, сделают водителей "неприкасаемых" служебных автомобилей более дисциплинированными, поскольку платить за нарушение ПДД им придется как и простым смертным — из собственного кармана.

 

Водители служебных автомобилей, в том числе министерств и ведомств, будут платить за нарушение правил дорожного движения (ПДД) из личных средств. Об этом сообщил РИА Новости лидер Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, ссылаясь на начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова.

По его словам, во время встречи В.Лысакова и В.Кирьянова в ответ на вопрос, как юридические лица будут отвечать за нарушение правил дорожного движения, последний ответил, что все предписания о зафиксированных видеокамерами нарушениях перешлют в организации, руководитель выпипишет водителю штраф, и водитель, если это нарушение его и он не выполнял служебное задание, оплатит штраф из своего кармана.

По мнению лидера "Свободы выбора", подобная мера дисциплинирует водителей "специальных машин", которые "сейчас ведут себя на дороге не очень дисциплинированно".

"Если раньше такой водитель не боялся, думая, что его не остановят, то сейчас — система фиксации нарушений автоматическая, и все равно, кто находится за рулем, — отметил Лысаков. — Никаких "белых списков" не будет, постановления будут приходить всем".

Лысаков назвал это "торжеством справедливости", выразив уверенность в том, что эта норма начнет работать, и количество аварийных ситуаций на дороге сократится.

"Мы будем знать, что теперь перед правилами и законом будут равны все водители", — добавил он.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings