Власти Норвегии опровергли запрет бензиновых и дизельных авто

Вместо полного запрета на продажу «легковушек», работающих на бензине и дизеле, который якобы должен вступить в силу с 2025 года, Норвегия намерена еще больше поощрять покупателей «зеленых» машин.

 

Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на представителя министерства транспорта скандинавской страны. По словам собеседника издания, Норвегия никогда и не планировала вводить запрет на автомобили с традиционными ДВС. «Правительство хочет помогать распространению экологически чистых транспортных средств, используя метод пряника, а не кнута», — заявил инсайдер.

На фото: Tesla Model S
На фото: Tesla Model S

Напомним, информация о грядущем в Норвегии запрете продаж легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами появилась в июне. Тогда сообщалось, что данный запрет будет введен с 2025 года.

Источник Automotive News также добавил, что, по его мнению, модели с новыми видами силовых установок смогут вытеснить авто с обычными движками без всякой помощи правительства. Его прогноз подтверждает тот факт, что сегодня почти четверть продаваемых в Норвегии машин являются электромобилями или подзаряжаемыми гибридами. Для владельцев такого транспорта предусмотрено множество льгот. Например, они освобождены от налога на покупку автомобиля, а также имеют право на бесплатную парковку.

На фото: Nissan Leaf
На фото: Nissan Leaf

Между тем, запрет на машины с ДВС обсуждается и в других европейских странах. В частности, с подобной инициативой выступили власти Нидерландов и Германии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings