Внутренний аудит Mitsubishi не выявил занижения расхода топлива в автомобилях для американского рынка

    Американские дилеры компании получили официальное письмо, согласно которому внутренний аудит не выявил никаких проблем с тестированием  автомобилей, проданных в  США с 2013 по 2017 год.
 

Президент автоконцерна Тетсуро Айкава заявил во вторник, что этот скандал может угрожать существованию компании, и его долг — решить эту проблему.

Вероятнее всего, Mitsubishi грозит штраф от японского правительства , а, так как компания активно работает и на зарубежных рынках, ущерб может быть значительным. В западной прессе уже появились слухи о возможных компенсациях обманутым клиентам, по аналогии с «дизельгейтом» Volkswagen.

m2_fin.jpg

На фото: автомобили Mitsubishi сходят с конвейера в Северной Америке



Наши выводы подтверждают, что испытания расхода топлива автомобилей для американского рынка являются точными и соответствуют установленным процедурам ЕРА

Дон Сверинген, исполнительный директор Mitsubishi Motors в Северной Америке.

m3_fin.jpg

На фото:Mitsubishi eK Wagon



Напомним, Mitsubishi указывал некорректные данные по расходу топлива с 1991 года для моделей Mitsubishi eK и Nissan Dayz, невероятно популярных на рынке Японии из-за низких налогов и страховых тарифов. Помимо «малолитражек», нарушения правил проведения испытаний (расхода топлива) были обнаружены ещё в десяти моделях, включая Pajero.

Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое