Во Владимире пьяный водитель задавил олимпийского чемпиона

Сегодня в результате ДТП погиб выдающийся российский спортсмен, олимпийский чемпион по лыжным гонкам, главный тренер женской сборной страны по данному виду спорта Алексей Прокуроров.

 

По информации пресс-службы УГИБДД Владимирской области, водитель автомобиля ВАЗ 2114 Ю.В.Мацора, сбивший сегодня в 7:15 утра во Владимире олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, находился в состоянии алкогольного опьянения. Алексей был сбит недалеко от железнодорожного вокзала. Водитель, сбивший насмерть олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва, задержан и доставлен в суд Октябрьского района города Владимира. Там ему определят меру ответственности.

Мацора неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови, сообщает РИА Новости  со ссылкой на представителя пресс-службы УВД по Владимирской области.

Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Закончил Владимирский педагогический институт. В национальной сборной команде спорсмен находился с 1986 года, а завершил свою спортивную карьеру на этапе розыгрыша Кубка мира-2002 в норвежском Лиллехаммере.

Последние два года Алексей руководил женской сборной России по лыжным гонкам.

А.Прокуроров является чемпионом мира в гонке на 30 километров (Тронхейм-97), чемпионом мира 2001 года в гонке на 30 километров.

На Олимпийских играх 1988 года в Калгари, где лыжник завоевал золотую медаль в гонке на 30 км, Алексей Прокуроров был знаменосцем сборной СССР, а на открытии Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити он нес флаг сборной России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings