Водитель депутатского сына отправится за решетку

Более года длилось следствие по делу сына зампреда Госдумы Валерия Язева, которому было предъявлено обвинение в ДТП, повлекшее за собой смерть человека, однако суд Екатеринбурга вынес приговор, согласно которому виноватым признан личный водитель депутатского родственника.

 

Илья Кароев, насмерть сбивший женщину, признан виновным по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен у трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

29 апреля 2007 Кароев, управляя в нетрезвом виде автомобилем Mercedes, принадлежащим сыну заместителя председателя нижней палаты российского парламента Валерия Язева Андрею, сбил на улице Амундсена женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Водитель ехал со скоростью 100 км/час, хотя разрешенная скорость на улице, где произошло ДТП, составляет 40 км/час.

Как следует из показаний, Язев-младший передал Кароеву ключи от машины, чтобы тот перегнал ее на автостоянку. С места ДТП виновник скрылся, в лесу закопал регистрационные номера, однако позже явился с повинной. Ранее Кароев уже лишался прав за вождение в пьяном состоянии.

Напомним, что в 2005 году сын тогдашнего министра обороны России Сергея Иванова Александр на Volkswagen сбил насмерть пожилую женщину, 68-летнюю Светлану Беридзе.

Иванову-младшему грозило лишение свободы сроком до пяти лет и лишение права управлять транспортным средством сроком до трех лет, однако он избежал уголовного преследования. Вместо этого дело было возбуждено в отношении родственников погибшей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings